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Gartenfrische auf unseren Tellern
Unser kulinarischer Kalender
im Lockstein 1

für die Zeit vom 29.09.2020 bis 01.11.2020

Zur Begrüßung im Sommer ein Glas frisch gemachte honiggesüßte Kräuterlimonade und im Winter eine Tasse honiggesüßter Tee von frischen Äpfeln sowie einen kleinen pikanten vegetarischen Gruß aus der Küche.


Einen täglich wechselnden Vitaminsalat (Blattsalat und Wurzeln, Kräuter)
    dazu täglich frisch gebackene kleine Semmeln aus von uns gemahlenem Dinkelmehl (auf Wunsch auch glutenfrei) dazu ein hausgemachter Brotaufstrich



Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Kürbissuppe mit Sternanis & gebackene Ingwer Kürbisspalten
Waldpilz Risotto
In Hibiskus Tee pochierte Birne, Vanilleeis, Lavendelkekse

Dienstag, 29.09.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Blumenkohlsuppe & Paprikaspießchen mit Salbei

Rote Rüben Medaillons in Hatcho Miso Rotwein Jus, grünes Kartoffelpüree, Blattspinat

Brombeeren im Agar Agar Gelee, Vanillesauce, Schokoladenkuchen

 

Mittwoch, 30.09.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Gelbe Paprika Cremesuppe mit Ingwer und Zitronengras, Sesam Grissini, Zucchini-Schafskäse-Röllchen

Hirse-Salbei-Laiberl, Mangoldblatt & Broccoli, süß-scharfe Sauce

Schokoladenmousse, Passionsfruchtsorbet und knusprige Rothschilds

 

Donnerstag, 01.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Hellgrüne Lauchsuppe, Tomatengelee und Basilikumsauce

Buchweizenblinys, rahmiger Spinat und gebratene Pilze

Zitronencreme und Cantuccini

 

Freitag, 02.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Karotten-Essenz & knusprige Karotten-Kardamom-Törtchen

Kohlrabi-Ravioli mit Estragon und Schmortomaten, hellgrüne Erbsensauce, Kurkuma-Linguine

Passionsfrucht-Schaumschnitte & Finanziers

 

Samstag, 03.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Kräuterlsuppe, Broccoli-Terrine mit Senfvinaigrette

Cremige Parmesanpolenta, Tomatencoulis und mit Spinat gefüllte Tomate

Joghurt-Pudding mit Himbeeren & Rosmarinkekse

 

Sonntag, 04.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Kürbissuppe und ofenwarmes Kürbis-Pizzabrot

Verschiedene gefüllte Gemüse auf Tomatenschaum

Fürst Pückler Eistorte, Beerensalat, Rothschilds

 

Montag, 05.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Champignonsuppe mit Kaffir-Limettenblatt und Kokosmilch, Kräuterwaffel

Gebratener Blumenkohl mit orientalischem Cashew-Gravy, Wildreis und Avocadocreme

Mangosorbet und Schokoladenkuchen

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 06.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Rote Rüben-Tartar, Blumenkohl Remoulade und Spinatsuppe

Bulgur im Reisblatt mit gebratenen Paprika und Preiselbeersafterl

Zimtparfait, Birnen-Carpaccio, und Florentiner

 

Mittwoch, 07.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Meerrettichsuppe mit Wurzelgemüsestreifen & Zitronensellerie auf Roggentoast

Sellerie Kartoffel Türmchen, Spinatjus und Schmortomaten

Pochierter Weinapfel und Buttermilchwaffeln

 

Donnerstag, 08.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Zucchinitäschchen „Provencale“ & Zucchini-Basilikum-Suppe

Kastanienlaibchen, junger Spitzkohl und Rotweinsauce

Crème brûlée, Beerensalat und Lavendelkekse

 

Freitag, 09.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Gurkenbavaroise, Tapenade und Dillsauerrahm, Rote Rübensuppe „Borschtsch“

Gebratener Fenchel mit Kartoffelknödel, Tomaten-Bolognese und Pesto

Feigen in Grapefruit-Orangensirup und Vanille-Parfait, Hafer-Haselnuß-Kekse

 

Samstag, 10.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Feine Suppe von der Tropea-Zwiebel, knuspriger Käse-Dinkelvollkorntoast

Blumenkohlpüree, Kümmel Möhrchen und Kräuter- Hirse Timbale

Hollerbeerensuppe mit Schneebällchen, karamellisierte Grießnocken

 

Sonntag, 11.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Doppelte Gemüsekraftbrühe mit Kamut-Grieß-Nockerl

Gefüllter Portobello-Pilz, Blattspinat

Getreidekaffee-Vanille-Schaumschnitte & Kardamom-Katzenzungen

 

Montag, 12.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Schaumige Dillsuppe, Zucchini-Spaghetti auf roter Paprikasauce

Gefüllte Aubergine, Basmati-Duftreis und Ingwer-Honigsauce

Mandarinencreme & Schokoladen-Bananen-Muffin

 

Dienstag, 13.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Rote-Rüben-Carpaccio und hellgrüne Erbsen-Minz-Suppe

Mit Kastanien gefüllte Krautröllchen auf gebackener Kartoffelrosette, Wacholder-Rotweinsauce

Beerengrütze, Dukatenbuchteln und Vanillesauce

 

Mittwoch, 14.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Kohlrabi-Estragonsuppe, Broccoli Terrine mit Senfvinaigrette

Bunte Hirseschnittchen, karamellisierter Zitronensellerie, Kräuterjus

Sauerrahm-Parfait und Apfel-Kardamom-Gelee, Rosmarinkekse




Donnerstag, 15.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Lauchsuppe mit Kartoffel-Tofu Spießchen

Bohnen-Schafskäsestrudel auf Tomatensauce

Schokoladenmousse, Rotweinzwetschgen und Orangen-Mandel-Kuchen

 

Freitag, 16.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Topnimaburcremesuppe und gebratene Topinambur

Kartoffelgratin, rahmiger Wirsing und Biersauce

Tannenwipfelparfait, in Honig eingelegte Preiselbeeren, Walnußbusserl

 

Samstag, 17.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Broccolisuppe & Lauch in Senfsauce

Polentaschnitten, Fenchel in Pernodsauce, Schmortomaten

Birne Helene & Schokoladenkuchen

 

Sonntag, 18.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Tomatensuppe und Pizzabrot

Kürbisgnocchi, Spitzkohl in Chili Orangen Jus

Orientalische Crème Caramel mit Granatapfel, Mandelkekse

 

Montag, 19.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Kürbissuppe mit Sternanis & gebackene Ingwer Kürbisspalten

Waldpilz Risotto

In Hibiskus Tee pochierte Birne, Vanilleeis, Lavendelkekse

 

Dienstag, 20.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Blumenkohlsuppe & Paprikaspießchen mit Salbei

Rote Rüben Medaillons in Hatcho Miso Rotwein Jus, grünes Kartoffelpüree, Blattspinat

Brombeeren im Agar Agar Gelee, Vanillesauce, Schokoladenkuchen

 

Mittwoch, 21.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Gelbe Paprika Cremesuppe mit Ingwer und Zitronengras, Sesam Grissini, Zucchini-Schafskäse-Röllchen

Hirse-Salbei-Laiberl, Mangoldblatt & Broccoli, süß-scharfe Sauce

Schokoladenmousse, Passionsfruchtsorbet und knusprige Rothschilds

 

Donnerstag, 22.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Hellgrüne Lauchsuppe, Tomatengelee und Basilikumsauce

Buchweizenblinys, rahmiger Spinat und gebratene Pilze

Zitronencreme und Cantuccini

 

Freitag, 23.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Karotten-Essenz & knusprige Karotten-Kardamom-Törtchen

Kohlrabi-Ravioli mit Estragon und Schmortomaten, hellgrüne Erbsensauce, Kurkuma-Linguine

Passionsfrucht-Schaumschnitte & Finanziers

 

Samstag, 24.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Kräuterlsuppe, Broccoli-Terrine mit Senfvinaigrette

Cremige Parmesanpolenta, Tomatencoulis und mit Spinat gefüllte Tomate

Joghurt-Pudding mit Himbeeren & Rosmarinkekse

 

Sonntag, 25.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Kürbissuppe und ofenwarmes Kürbis-Pizzabrot

Verschiedene gefüllte Gemüse auf Tomatenschaum

Fürst Pückler Eistorte, Beerensalat, Rothschilds

 

Montag, 26.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Champignonsuppe mit Kaffir-Limettenblatt und Kokosmilch, Kräuterwaffel

Gebratener Blumenkohl mit orientalischem Cashew-Gravy, Wildreis und Avocadocreme

Mangosorbet und Schokoladenkuchen

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 27.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Rote Rüben-Tartar, Blumenkohl Remoulade und Spinatsuppe

Bulgur im Reisblatt mit gebratenen Paprika und Preiselbeersafterl

Zimtparfait, Birnen-Carpaccio, und Florentiner

 

Mittwoch, 28.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Meerrettichsuppe mit Wurzelgemüsestreifen & Zitronensellerie auf Roggentoast

Sellerie Kartoffel Türmchen, Spinatjus und Schmortomaten

Pochierter Weinapfel und Buttermilchwaffeln

 

Donnerstag, 29.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Zucchinitäschchen „Provencale“ & Zucchini-Basilikum-Suppe

Kastanienlaibchen, junger Spitzkohl und Rotweinsauce

Crème brûlée, Beerensalat und Lavendelkekse

 

Freitag, 30.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Gurkenbavaroise, Tapenade und Dillsauerrahm, Rote Rübensuppe „Borschtsch“

Gebratener Fenchel mit Kartoffelknödel, Tomaten-Bolognese und Pesto

Feigen in Grapefruit-Orangensirup und Vanille-Parfait, Hafer-Haselnuß-Kekse

 

Samstag, 31.10.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Feine Suppe von der Tropea-Zwiebel, knuspriger Käse-Dinkelvollkorntoast

Blumenkohlpüree, Kümmel Möhrchen und Kräuter- Hirse Timbale

Hollerbeerensuppe mit Schneebällchen, karamellisierte Grießnocken

 

Sonntag, 01.11.20

Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark

Doppelte Gemüsekraftbrühe mit Kamut-Grieß-Nockerl

Gefüllter Portobello-Pilz, Blattspinat

Getreidekaffee-Vanille-Schaumschnitte & Kardamom-Katzenzungen

 

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