Gartenfrische auf unseren Tellern
Unser kulinarischer Kalender
im Lockstein 1
für die Zeit vom 29.09.2020 bis 01.11.2020
Zur Begrüßung im Sommer ein Glas frisch gemachte honiggesüßte Kräuterlimonade und im Winter eine Tasse honiggesüßter Tee von frischen Äpfeln sowie einen kleinen pikanten vegetarischen Gruß aus der Küche.
Einen täglich wechselnden Vitaminsalat (Blattsalat und Wurzeln, Kräuter)
dazu täglich frisch gebackene kleine Semmeln aus von uns gemahlenem Dinkelmehl (auf Wunsch auch glutenfrei) dazu ein hausgemachter Brotaufstrich
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Kürbissuppe mit Sternanis & gebackene Ingwer Kürbisspalten
Waldpilz Risotto
In Hibiskus Tee pochierte Birne, Vanilleeis, Lavendelkekse
Dienstag, 29.09.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Blumenkohlsuppe & Paprikaspießchen mit Salbei
Rote Rüben Medaillons in Hatcho Miso Rotwein Jus, grünes Kartoffelpüree, Blattspinat
Brombeeren im Agar Agar Gelee, Vanillesauce, Schokoladenkuchen
Mittwoch, 30.09.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Gelbe Paprika Cremesuppe mit Ingwer und Zitronengras, Sesam Grissini, Zucchini-Schafskäse-Röllchen
Hirse-Salbei-Laiberl, Mangoldblatt & Broccoli, süß-scharfe Sauce
Schokoladenmousse, Passionsfruchtsorbet und knusprige Rothschilds
Donnerstag, 01.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Hellgrüne Lauchsuppe, Tomatengelee und Basilikumsauce
Buchweizenblinys, rahmiger Spinat und gebratene Pilze
Zitronencreme und Cantuccini
Freitag, 02.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Karotten-Essenz & knusprige Karotten-Kardamom-Törtchen
Kohlrabi-Ravioli mit Estragon und Schmortomaten, hellgrüne Erbsensauce, Kurkuma-Linguine
Passionsfrucht-Schaumschnitte & Finanziers
Samstag, 03.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Kräuterlsuppe, Broccoli-Terrine mit Senfvinaigrette
Cremige Parmesanpolenta, Tomatencoulis und mit Spinat gefüllte Tomate
Joghurt-Pudding mit Himbeeren & Rosmarinkekse
Sonntag, 04.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Kürbissuppe und ofenwarmes Kürbis-Pizzabrot
Verschiedene gefüllte Gemüse auf Tomatenschaum
Fürst Pückler Eistorte, Beerensalat, Rothschilds
Montag, 05.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Champignonsuppe mit Kaffir-Limettenblatt und Kokosmilch, Kräuterwaffel
Gebratener Blumenkohl mit orientalischem Cashew-Gravy, Wildreis und Avocadocreme
Mangosorbet und Schokoladenkuchen
Kuchen und Getreidemokka
Dienstag, 06.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Rote Rüben-Tartar, Blumenkohl Remoulade und Spinatsuppe
Bulgur im Reisblatt mit gebratenen Paprika und Preiselbeersafterl
Zimtparfait, Birnen-Carpaccio, und Florentiner
Mittwoch, 07.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Meerrettichsuppe mit Wurzelgemüsestreifen & Zitronensellerie auf Roggentoast
Sellerie Kartoffel Türmchen, Spinatjus und Schmortomaten
Pochierter Weinapfel und Buttermilchwaffeln
Donnerstag, 08.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Zucchinitäschchen „Provencale“ & Zucchini-Basilikum-Suppe
Kastanienlaibchen, junger Spitzkohl und Rotweinsauce
Crème brûlée, Beerensalat und Lavendelkekse
Freitag, 09.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Gurkenbavaroise, Tapenade und Dillsauerrahm, Rote Rübensuppe „Borschtsch“
Gebratener Fenchel mit Kartoffelknödel, Tomaten-Bolognese und Pesto
Feigen in Grapefruit-Orangensirup und Vanille-Parfait, Hafer-Haselnuß-Kekse
Samstag, 10.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Feine Suppe von der Tropea-Zwiebel, knuspriger Käse-Dinkelvollkorntoast
Blumenkohlpüree, Kümmel Möhrchen und Kräuter- Hirse Timbale
Hollerbeerensuppe mit Schneebällchen, karamellisierte Grießnocken
Sonntag, 11.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Doppelte Gemüsekraftbrühe mit Kamut-Grieß-Nockerl
Gefüllter Portobello-Pilz, Blattspinat
Getreidekaffee-Vanille-Schaumschnitte & Kardamom-Katzenzungen
Montag, 12.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Schaumige Dillsuppe, Zucchini-Spaghetti auf roter Paprikasauce
Gefüllte Aubergine, Basmati-Duftreis und Ingwer-Honigsauce
Mandarinencreme & Schokoladen-Bananen-Muffin
Dienstag, 13.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Rote-Rüben-Carpaccio und hellgrüne Erbsen-Minz-Suppe
Mit Kastanien gefüllte Krautröllchen auf gebackener Kartoffelrosette, Wacholder-Rotweinsauce
Beerengrütze, Dukatenbuchteln und Vanillesauce
Mittwoch, 14.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Kohlrabi-Estragonsuppe, Broccoli Terrine mit Senfvinaigrette
Bunte Hirseschnittchen, karamellisierter Zitronensellerie, Kräuterjus
Sauerrahm-Parfait und Apfel-Kardamom-Gelee, Rosmarinkekse
Donnerstag, 15.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Lauchsuppe mit Kartoffel-Tofu Spießchen
Bohnen-Schafskäsestrudel auf Tomatensauce
Schokoladenmousse, Rotweinzwetschgen und Orangen-Mandel-Kuchen
Freitag, 16.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Topnimaburcremesuppe und gebratene Topinambur
Kartoffelgratin, rahmiger Wirsing und Biersauce
Tannenwipfelparfait, in Honig eingelegte Preiselbeeren, Walnußbusserl
Samstag, 17.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Broccolisuppe & Lauch in Senfsauce
Polentaschnitten, Fenchel in Pernodsauce, Schmortomaten
Birne Helene & Schokoladenkuchen
Sonntag, 18.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Tomatensuppe und Pizzabrot
Kürbisgnocchi, Spitzkohl in Chili Orangen Jus
Orientalische Crème Caramel mit Granatapfel, Mandelkekse
Montag, 19.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Kürbissuppe mit Sternanis & gebackene Ingwer Kürbisspalten
Waldpilz Risotto
In Hibiskus Tee pochierte Birne, Vanilleeis, Lavendelkekse
Dienstag, 20.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Blumenkohlsuppe & Paprikaspießchen mit Salbei
Rote Rüben Medaillons in Hatcho Miso Rotwein Jus, grünes Kartoffelpüree, Blattspinat
Brombeeren im Agar Agar Gelee, Vanillesauce, Schokoladenkuchen
Mittwoch, 21.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Gelbe Paprika Cremesuppe mit Ingwer und Zitronengras, Sesam Grissini, Zucchini-Schafskäse-Röllchen
Hirse-Salbei-Laiberl, Mangoldblatt & Broccoli, süß-scharfe Sauce
Schokoladenmousse, Passionsfruchtsorbet und knusprige Rothschilds
Donnerstag, 22.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Hellgrüne Lauchsuppe, Tomatengelee und Basilikumsauce
Buchweizenblinys, rahmiger Spinat und gebratene Pilze
Zitronencreme und Cantuccini
Freitag, 23.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Karotten-Essenz & knusprige Karotten-Kardamom-Törtchen
Kohlrabi-Ravioli mit Estragon und Schmortomaten, hellgrüne Erbsensauce, Kurkuma-Linguine
Passionsfrucht-Schaumschnitte & Finanziers
Samstag, 24.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Kräuterlsuppe, Broccoli-Terrine mit Senfvinaigrette
Cremige Parmesanpolenta, Tomatencoulis und mit Spinat gefüllte Tomate
Joghurt-Pudding mit Himbeeren & Rosmarinkekse
Sonntag, 25.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Kürbissuppe und ofenwarmes Kürbis-Pizzabrot
Verschiedene gefüllte Gemüse auf Tomatenschaum
Fürst Pückler Eistorte, Beerensalat, Rothschilds
Montag, 26.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Champignonsuppe mit Kaffir-Limettenblatt und Kokosmilch, Kräuterwaffel
Gebratener Blumenkohl mit orientalischem Cashew-Gravy, Wildreis und Avocadocreme
Mangosorbet und Schokoladenkuchen
Kuchen und Getreidemokka
Dienstag, 27.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Rote Rüben-Tartar, Blumenkohl Remoulade und Spinatsuppe
Bulgur im Reisblatt mit gebratenen Paprika und Preiselbeersafterl
Zimtparfait, Birnen-Carpaccio, und Florentiner
Mittwoch, 28.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Meerrettichsuppe mit Wurzelgemüsestreifen & Zitronensellerie auf Roggentoast
Sellerie Kartoffel Türmchen, Spinatjus und Schmortomaten
Pochierter Weinapfel und Buttermilchwaffeln
Donnerstag, 29.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Zucchinitäschchen „Provencale“ & Zucchini-Basilikum-Suppe
Kastanienlaibchen, junger Spitzkohl und Rotweinsauce
Crème brûlée, Beerensalat und Lavendelkekse
Freitag, 30.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Gurkenbavaroise, Tapenade und Dillsauerrahm, Rote Rübensuppe „Borschtsch“
Gebratener Fenchel mit Kartoffelknödel, Tomaten-Bolognese und Pesto
Feigen in Grapefruit-Orangensirup und Vanille-Parfait, Hafer-Haselnuß-Kekse
Samstag, 31.10.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Feine Suppe von der Tropea-Zwiebel, knuspriger Käse-Dinkelvollkorntoast
Blumenkohlpüree, Kümmel Möhrchen und Kräuter- Hirse Timbale
Hollerbeerensuppe mit Schneebällchen, karamellisierte Grießnocken
Sonntag, 01.11.20
Kleiner Gartensalat und frischgebackene Dinkelvollkornsemmerl, Kräuterquark
Doppelte Gemüsekraftbrühe mit Kamut-Grieß-Nockerl
Gefüllter Portobello-Pilz, Blattspinat
Getreidekaffee-Vanille-Schaumschnitte & Kardamom-Katzenzungen
Bitte informieren Sie uns, sollten Sie auf bestimmte Lebensmittel allergisch sein!
Wir haben kein Karten-Lesegerät und bitten deshalb um Barzahlung.
auf Ihre telefonische Reservierung freuen wir uns!
|