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Biohotel Kurz  
   
Über.Uns Hotel Kochschule
 
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Public Relations

Dubai(erisch)
Forum Gelb 2/2009

Aus dem tiefsten Bayern gelang ihr der Sprung in die Glitzermetropole dubai. Gabriele Kurz ist nicht nur eine brillante Köchin, sondern auch Expertin vegetarischer Ernährung. Sie zelebriert fleischlose Menüs auf höchstem Niveau. mehr...

  Gelb
     

Sinfonie am Gaumen
Les Chrefs 01.08.09

Fleiß, Leidenschaft und Hingabe gekrönt mit einem außergewöhnlichen Talent – das ist Gabriele
Kurz und ihre unvergleichbare Art zu kochen. Handwerk in vollendeter Präzision und Kreativität. mehr...

  les chefs
     

Vegetarisch vom Feinsten
Brigitte NR.4 Mi 30.01.2008

"Gabi-Chef" wird Gabriele Kurz im Hotel "Madinat Jumeirah" in Dubai genannt. Der 42-Jährigen selbst kommt ihre Karriere als vegetarische Starköchin immer noch wie ein Märchen aus 1001 Nacht vor.
mehr...

 

Brigitte Bericht Gabi Kurz
   

Gourmetreisen
mit Rose Marie Donhauser

Was haben Bischofswiesen und Dubai gemeinsam?
Eine fantastische Bio-und Gourmetköchin, die zwar momentan auf längere
Zeit im exklusiven Jumeirah Madinat Jumeirah als Küchenchefin im
Vegetarischen Restaurant Magnolia kocht, mehr...

 

Gourmetreisen
   

Inspirationen
Koch-Seminare für Profis Herbst 2002

Deshalb erfolgreich

Vier internationale Profis verraten ihr Erfolgs-geheimnis in Theorie und Praxis. mehr...

 

inspirationen
     

Erlebnis-Programm
München City Hilton

Prädikat "Vollwert".Die Küchenchefin des Biologischen Kurhotels in Bischofswiesen kreiert für Sie ab Mitte Oktober mit unserem Küchenteam mehr...

 

 
     

Fit Food
Bio-Restaurants in Deutschland

Wer in diesem Hotel-Restaurant in Bischofswiesen einkehrt, erfährt liebenswürdige Gastfreundschaft und Gaumengenüsse in unvergleichlicher Weise. Ein einmaliges Erlebniss beispielsweise, sich beim Picknick in der Natur mit feinstem Leinen und liebevoll gedeckter Tafel verwöhnen zu lassen. mehr...

 

 
     

Müncher Merkur
Abfahrt mit Aussicht

Berchtesgadener Land verspricht Winterfreuden pur. Kenner und Könner können in den Wintersportgebieten am Jenner und Götschen reichlich ihrem weißen Hobby frönen. Denn unterschiedlich schwierige Abfahrten erfüllen Ansprüche aller Art. mehr...

 

 
     

Süddeutsche Zeitung
Hausverbot für Fleisch und Fisch
Köchelnde Leidenschaft

Vollwertig, biologisch, vegetarisch, eine Küchenchefin lässt in ihre Töpfe blicken. Von Brigit Huber

Vorhang zu - die Vorstellung kann beginnen. Gebannt verfolgen sechs Augenpaare in der ersten Reihe jede noch so winzige Bewegung der Vorführung. Blickpunkt sind die flinken und behenden Fingern der jungen Frau, mehr...

 

 
     

Tagesspiegel
Hier ist immer grüne Woche

Vollwertkost ist sehr vernünftig - aber raffiniert? in einem Gasthof bei Berchtesgaden weiß die Wirtin wie´s fuktioniert. Ein Ortstermin von Susanne Kippenberger.
Gleich am ersten Tag hat Martina Preuß sich berauscht. Nicht am Wein, den hat Sie, gerade nach langer Reise im Hotel angekommen, an diesem Abend gar nicht getrunken. Nein am Essen hat die zarte Bremerin sich berauscht: mehr...

 

 
     

GeoSaison
Kurz und Gut

Angefangen hat sie vor 30 Jahren mit einer Frühstückspension. Schon damals kochte Christl Kurz aus Leidenschaft vegetarisch, meist nur für die Familie und eine Freundin. Bald aber auch für die Freundin der Freundin, dann für deren Freunde. mehr...

 

 
     

Die Aktuelle
Die perfekte Gastgeberin
Koch-Akademie für Gastgeberinnen

Schon vor 30 Jahren machte Christl Kurz ihren Gästen mit selbstgebackenem Brot aus biologischen Zutaten den Mund wässrig. Heute serviert sie täglich ein vegetarisches Sechs-Gänge-Menü. mehr...

 

 
     

Marmite
"Im Galarock des heiteren Verschwendens..."

Wer nicht das Glück der Nähe zu Hainen und blühenden Apfelbäumen hat, braucht sich bloß in die Verse über den Monat Mai aus dem kleinen Gedichtband"Die 13 Monate"von Erich Kästner zu vertiefen, und schon lässt sich die Heiterkeit dieser schönen Jahreszeit so intensiv nacherleben, als würden die Blaumeisen vor dem Fenster vorbeiflattern! Unmittelbar und Genußvoll erlebt werden kann dieser Fühling aber auch mit den schönen Gerichten von Gabi und Christl Kurz. mehr...

 

 
     

Merian Guide
Wellnes & more

Wohlfühlen & Geniesen Vollwertküche besteht nur aus Körnern...? Christl und Gabi Kurz in Bischofswiesen habe da eine ganz andere Affassung: Zum Abendessen gibt es im einst ersten Bio-Hotel Deutschlands sechs oder sieben Gänge: z.B. Zitronenmelisse-Aperitif, Steinpilz-Pizza, mehr...

 

 
     

Der Hotelier
Knusprige Visitenkarte

Auf seine rund 300 Brotsorten ist Deutschland mächtig Stolz. Schade nur, dass die Hotelgastronomie diesen Trumpf selten ausspielt. Vor allem Wellnesshotels haben längst erkannt: Exzellentes Brot, vielleicht sogar selbstgebacken, begeistert die Gäste und ist ein Grund zum Wiederkommen. Davon könnte man sich eine Scheibe abschneiden. mehr...

 
     

Frankfurter Rundschau
Wellnes & Gesundheit

Vegetarisches von Spitzenköchin Gabriele Kurz. Als Christl Kurz aus gesundheitlichen Gründen ihre Ernährung ganz auf biologische Kost umstellte galt sie noch als Exotin."Heute rennt man mit Bio offene Türen ein", sagt Christl Kurz "weil den Menschen der Zusammenhang zwischen Ernährung und Gesundheit bewusst geworden ist." mehr...

 

 
     

Hubertus von Hohenlohes
500 very Special Hotels

Im Biohotel Kurz könnte man glatt konvertieren:
Was Christl Kurz an vegetarischen Köstlichkeiten aus ihrer Küche herauszaubert, ist für manche Fleischtiger kaum zu glauben. Auch Tochter Gabi, die das Hotel führt beweist ein natürliches Gespür für die einfach guten Dinge im Leben: mehr...


  500 very special Hotels
     

Von der Wiese in die Wüste

In Bischofswiesen, im tiefsten Bayern, zelebrierte Gabi Kurz edle Vollwertküche. So edel, dass Headhunter im fernen Dubai auf sie aufmerksam wurden. Und sie vom Fleck weg engagierten: mehr...

  essen & trinken Gabi Kurz
     
 
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