Willkommen auf den Webseiten vom Biohotel Kurz
Seit 2010 haben wir eine neue Adresse:
Wir freuen uns Sie in unserem wunderschönen Domizil Lockstein-1 in Berchtesgaden begrüßen zu dürfen.
Freuen Sie sich dort auf:
Vegetarische Tafelfreuden in unserem kleinen feinen Restaurant
Kulinarisches Entertainment und vergnügliche Stunden in unserer Kochschule (Programm s. Kochkurse/Termine)
Ein Refugium für individuelle Urlauber in 2 sehr schönen Gästeappartements
Detaillierte Informationen über das „LOCKSTEIN 1“ werden Sie in Kürze auf dieser Homepage finden. Gerne senden wir Ihnen vorab
eine kleinen Flyer zur Information zu. Senden Sie uns einfach eine kurze Mail oder rufen Sie uns an.
Auch am Lockstein 1 erreichen Sie uns weiterhin unter der bekannten Telefonnummer und email Kontakt.
Herzlich Ihre Christel Kurz
Das Neue Kochbuch ist da,
bestellen Sie es gleich hier mit klick auf das Bild.
Rote-Beete-Carpaccio, Kürbis-Bolognese, Thai-Salat-Wraps, Rettich-Spaghetti es ist verblüffend, wie einfalls- und abwechslungsreich es sich ganz ohne tierische Produkte kochen lässt und in welcher Vielfalt sich Rohkost präsentieren kann. Allein die imposanten Foodfotos zu den 80 hier vorgestellten Rezepten beweisen: Vegan & roh ist alles andere als langweilig!
Christl Kurz
Die vegetarische Kochschule
Immer mehr, vor allem junge Menschen möchten sich ohne Fleisch und Fisch gut und genussvoll ernähren. Aber oft fehlt das Wissen und Know-how, wie man die vegetarischen Zutaten richtig behandelt: Wie bereitet man Artischocken oder Schwarzwurzeln küchenfertig vor? Wie stellt man selbst Gemüsefond her? Welche Möglichkeiten gibt es, Saucen zu binden? Was sind vegetarische Alternativen zu Gelatine? Wie karamellisiert man Gemüse und was ist beim Dampfgaren zu beachten? Wie bereitet man Dim-Sum-Teig oder Kartoffelteig zu? Die ausführliche Küchenpraxis mit vielen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und -Fotos gibt Antwort auf diese Fragen. Und mehr als 250 neue Rezepte der deutschen Expertin für vegetarische Küche bereichern jedes Koch-Repertoire.
Auf der diesjährigen World Cookbook Fair in Paris – der größten Fachmesse für Kochbücher weltweit – belegte »Die vegetarische Kochschule« von Christl Kurz (erschienen im Christian Verlag) in der Kategorie »Vegetarische Kochkunst« den ersten Platz und wurde mit dem »Gourmand World Cookbook Award 2012« ausgezeichnet.
Diese Auszeichnung – durchaus vergleichbar mit einem OSCAR in der Filmwelt – ist bereits die zweite hochkarätige Auszeichnung für Christl Kurz: Bereits im Jahr 2011 wurde ihr von der Gastronomischen Akademie Deutschland (GAD) die höchste zu vergebende Auszeichnung – »Die Goldene Feder« – für »Die vegetarischen Kochschule« angesichts »besonders herausragender Leistungen« zuerkannt.
Neben dem Schreiben von Kochbüchern – Ende März erscheint Ihr neues Kochbuch »Vegan und Roh« – führt Christel Kurz, zusammen mit ihrer Tochter Gabriele, das Biohotel und Restaurant Kurz in Berchtesgaden. Hier beweist sie täglich aufs Neue, dass vegetarische Ernährung und kulinarischer Genuss sich nicht ausschließen, sondern aufs Beste ergänzen.
Video von Biohotel Kurz in Bischofswisen
Produktion: alvise Imagefilm
|