Logo
Biohotel Kurz  
   
Über.Uns Hotel Restaurant Kochschule Public..Relations
Lehrküche Kursarten.&.Preise Termine Anmeldung Rezepte
 
Kurstermine
 

Kochworkshop

     

12.10.2019

14:00 Uhr - 18:00 Uhr

KW

„Der Traum des Kalifen“

  1. Auberginen gebacken mit Minzjoghurt und Granatapfel
  2. Zatar-Fladenbrot mit Muhammara und Hummus
  3. Orientalische Kichererbsensuppe mit Tomaten und Jungzwiebeln
  4. Juwelenreis mit karamellisierten Zucchini und Kürbis, dazu aromatischer Koriander-Dip
  5. Rosenblüten-Kekse und Getreidemokka
70,- €
zurück     nach oben

16.10.2019

18:00 Uhr - 22:00 Uhr

KW

Vorratshaltung 1

  1. Weinsauerkraut  im Glas vergoren
  2. Milchsauer eingelegte Gemüse
  3. Eingelegter Ingwer
  4. Kräutersirup
  5. Kräutersenf
  6. Mango Chutney

… und zur Stärkung liefert unsere Küche ein feines Gemüsegröstl, dazu nach Wahl Kräutertee, Apfeltee oder Weißwein

70,- €
zurück     nach oben

06.11.2019

18:00 Uhr - 22:00 Uhr

KW

 Weihnachtsbackstube 1

  1. Orangen-Süßwein
  2. Stollen-Sterne
  3. Florentiner
  4. Gewürztrüffel
  5. Maronikipferl
  6. Früchtebrot

    … und nach all dem Süßen liefert unsere Küche einen feinen Linseneintopf, dazu Kräutertee oder Rotwein

70,- €
zurück     nach oben

09.11.2019

14:00 Uhr - 18:00 Uhr

KW

Weihnachtsbackstube 2

  1. 1. Alkoholfreier Orangen-Gewürzpunsch
  2. 2. Weihnachtliche Sternentorte
  3. 3. Orangenplätzchen
  4. 4. Gefüllte Walnussherzen
  5. 5. Schokowürfel
  6. 6. Weihnachtsbäumchen

    … und zur Stärkung liefert unsere Küche einen pikanten Blumenkohl-Curry und Kräutertee oder Weißwein

70,- €
zurück     nach oben

13.11.2019

18:00 Uhr - 22:00 Uhr

KW

Vorratshaltung 2

  1. Tomatenketchup
  2. Eingelegter Knoblauch
  3. Schalotten in Sherry
  4. Himbeer-Minze-Essig
  5. Waldpilz-Öl
  6. Bitter-Orangen-Gelee
  7. Suppenwürze selbstgemacht
  8. Mit Schafskäse gefüllte Paprika in Öl eingelegt

    … und als Brotzeit liefert unsere Küche ein pikantes Kartoffelgulasch, dazu nach Wahl Kräutertee oder alkoholfreies Bier

70,- €
zurück     nach oben

23.11.2019

18:00 Uhr - 22:00 Uhr

KW

Winterliches Festmenü

  1. Als Aperitif Kornelkirschensirup mit Bio Prosecco aufgegossen, dazu pikantes  Käsegebäck
  2. Vogerlsalat mit Preiselbeeren und Wacholder-Haselnußvinaigrette
  3. Kürbissuppe mit karamellisierten Kürbisspalten
  4. Kastanienstrudel, Grünkohl und Rotweinsauce
  5. Tannenwipfel-Parfait, pochierte Vanillebirne, Schokoladensauce
80,- €
zurück     nach oben

04.12.2019

18:00 Uhr - 22:00 Uhr

KW

Kulinarisches Adventmenü zum Nikolaus

  1. Quitten-Apfeltee mit Ingwer, dazu knusprige Käse-Rosmarinsternchen
  2. Gebratener Radicchio mit Gorgonzola und Sherry, dazu ofenwarmes Nikolausbrot
  3. Weinschaumsuppe
  4. Spanisch Frico
  5. Bratapfel & Honig-Zimt-Parfait
  6. Weihnachtsgebäck auf der Etagère
70,- €
zurück     nach oben

11.01.2020

14:00 Uhr - 18:00 Uhr

KW

Leicht & Vegan ins Neue Jahr

  1. Als Aperitif Gurken Sellerie Smoothie mit Tomaten-Oliven-Crostino
  2. Kürbis und Avocado mit Chilimarinade und gekeimten Sonnenblumenkernen
  3. Blaukrautessenz mit Sojamilch-Schaum
  4. Mit buntem Gemüse gefüllte Paprikaschoten, Kartoffelpüree und Tomatensauce
  5. Mandelmilch Panna Cotta, Exotischer Fruchtsalat, geröstete Mandeln
70,- €
zurück     nach oben

15.01.2020

18:00 Uhr - 22:00 Uhr

KW

Leicht & Vegan ins Neue Jahr

  1. Als Aperitif Gurken Sellerie Smoothie mit Tomaten-Oliven-Crostino
  2. Sellerie-Pilz-Raviolo mit Tomaten Concassé
  3. Steinpilzessenz
  4. Orangenpolenta mit Perlzwiebeln und Grünkohl
  5. Mexikanisches Zimt Kakao Creme und Rotwein-Gewürzbirne
70,- €
zurück     nach oben

18.01.2020

14:00 Uhr - 18:00 Uhr

KW

Geliebte Italienische Küche

  1. Kürbis Pizza
  2. Feine Suppe von der roten Tropea Zwiebel
  3. Kohlrabi-Ravioli auf hellgrüner Erbsensauce, Kurkuma-Linguine
  4. Zuppa Siciliana

 

70,- €
zurück     nach oben

22.01.2019

18:00 Uhr - 22:00 Uhr

KW

Feines zum Essen – zauberhaft serviert

  1. Teeblätter
  2. Rothschilds
  3. Rosinen-Scones mit cremigem Topfen und Honig-Marmelade
  4. Zimtkuchen
  5. Käsegebäck
  6. Canapés

Getränke dazu:

  1. Quitten-Apfeltee mit Zitrone und Zimt
  2. Birnen-Orangen-Ingwertee
  3. Hollerbeeren-Zwetschgentee mit Zitrone und Vanille
  4. Hibiskus, Hollerblüten und Mädesüß
80,- €
zurück     nach oben

01.02.2020

14:00 Uhr - 18:00 Uhr

KW

Bayerische Küche

  1. Rote Rüben-Tartar mit Blumenkohl-Remoulade und Kartoffelrösti
  2. Grießnockerlsuppe
  3. Spinatknödel mit geschmolzener Butter und Schnittlauch
  4. Bayerische Creme
70,- €
zurück     nach oben

05.02.2020

18:00 Uhr - 22:00 Uhr

KW

Einladung zur festlichen Kaffeetafel

  1. Petits Fours
  2. Salzburger Mohntorte
  3. Marmor-Guglhupf
  4. Käsekuchen im Pergament gebacken
  5. Mürbeteigtörtchen mit Beeren oder karamellisierten Nüssen gefüllt
  6. Honiggesüßte Pralinen

Getränke dazu:

  1. Getreidekaffee mit orientalischen Gewürzen
  2. Kaffee mit aromatisiertem Milchschaum
  3. Eine echte heiße Schokolade mit schokoladisierter Zimtstange
80,- €
zurück     nach oben

19.02.2020

18:00 Uhr - 22:00 Uhr

KW

Brotbacken

  1. Sauerteigbrot
  2. Dinkel-Hefe-Brotteig für Baguette und Semmeln
  3. Joghurt-Brot
  4. Vollkorn-Dinkel-Bierbrot
  5. Kastanien-Nussbrot
  6. Verschiedene Aufstriche: Tomatenbutter, Karotten-Rosmarin-Zedernkern-Creme

Topfen-Oliven-Aufstrich, Hibiskusbutter, Champagnerlinsenpastete mit Kaffee-Gelée

70,- €
zurück     nach oben

04.03.2020

18:00 Uhr - 22:00 Uhr

KW

Frühstücks-Glück

  1. Ein Glas grünes Kräutergetränk
  2. Frischkornbrei mit selbstgemachtem Granola
  3. Porridge
  4. Selbstgerührtes Bitterorangen-Gelee
  5. Gebratener Tofu
  6. Rührei mit Kräuteröl
  7. Frisch gebackene Dinkelsemmeln und Milch-Rosinen-Nuss-Semmeln
70,- €
zurück     nach oben

14.03.2020

14:00 Uhr - 18:00 Uhr

KW

Ein kulinarischer Besuch im Land des Lächelns

  1. Zucchini Pad Thai mit Limetten Tamarinden Sauce
  2. Mit Ingwer und Kaffirlimetten gewürzte Süßkartoffel-Suppe
  3. Gelbes Auigerginencurry mit Reis
  4. Avocado Grüntee Tarte


70,- €
zurück     nach oben

28.03.2020

14:00 Uhr - 18:00 Uhr

KW

Vitamine frisch aus Wald & Wiese

  1. Nußbaguette mit Fichten-Frischkäsekugeln und Löwenzahnblüten-Tomatensalat
  2. Bärlauch-Quiche
  3. Ysop-Kräuter-Couscous und Spargel
  4. Erdbeerkuchen mit schokolierten Fichtenspitzen
70,- €
zurück     nach oben

25.04.2020

14:00 Uhr - 18:00 Uhr

KW

Frühlingsfreuden 1

  1. Gefüllte Beinwellblätter mit Karotten-Rösti und Chicorée-Scharbockskraut-Salat
  2. Spargelsuppe mit Schnittlauchblüten und Gänseblümchen
  3. Morchel-Risotto auf gedämpften Brennnesseln und Löwenzahnblüten
  4. Hollerblüten-Küchlein und Erdbeersorbet
70,- €
zurück     nach oben

29.04.2020

18:00 Uhr - 22:00 Uhr

KW

Frühlingsfreuden II

  1. Bachkresseflan mit Pistazien-Piment-Tomaten-Gremolata
  2. Tomatensuppe mit Brennnessel-Fladenbrot und Korianderkörnern
  3. Zucchini-Laibchen auf Sauerampfer mit Wasabi-Vinaigrette
  4. Aprikosen-Sorbet und gebratene Aprikosen am Rosmarinzweig
70,- €
zurück     nach oben

13.05.2020

18:00 Uhr - 22:00 Uhr

KW

Knödelkurs

  1. Grundteig Semmelknödel
  2. Variationen davon:
    • Spinatknödel mit Tomatenragout
    • Käseknödel im Salatbett
    • Pilzknödel und junger Spitzkohl
  3. Geröstete Knödel mit Sauerkraut
  4. Knödelsalat
70,- €
zurück     nach oben

16.05.2020

14:00 Uhr - 18:00 Uhr

KW

Wildblüten sammeln, bestimmen, und zubereiten

  1. Ysop-Himbeersirup dazu Lavendel-Honigbrot
  2. Tomatengeleewürfel mit Schafgarbe und Oliventapenade
  3. Liebstöckel-Essenz mit Sesam-Knäcke
  4. Paprika-Polentaschnitten mit Spitzwegerich und Spitzwegerichsabayon
  5. Rosenblütensüppchen mit Himbeersorbet
70,- €
zurück     nach oben

17.06.2020

18:00 Uhr - 22:00 Uhr

KW

Garten-Allerlei

  1. Bunter Gartensalat mit gefüllten Beinwellblättern
  2. Cremige Suppe von Sommerlauch, dazu Lauchtarte
  3. Blumenkohlpüree, junge Kümmelmöhrchen und Gemüsequinoa auf Spinat
  4. Himbeerkuchen und Gewürz-Getreidemokka
70,- €
zurück     nach oben

24.06.2020

18:00 Uhr - 22:00 Uhr

KW

„Zu Gast in Frankreich“

  1. Gebratene Artischocken auf Toastbrot
  2. Zucchini-Quiche
  3. Vegetarische Bouillabaisse
  4. Aromagemüse im Pergament gebacken
  5. Apfel-Tarte und Kaffee
70,- €
zurück     nach oben

27.06.2020

14:00 Uhr - 18:00 Uhr

KW

Buffet für Freunde

  1. Unser Nudelsalat mit ei freier Mayonnaise
  2. Spitzkohlsalat mit Dill, Chili und Karotte
  3. Broccoli-Terrine
  4. Gebratener mediterraner Salat
  5. Scharfer Pilzsalat
70,- €
zurück     nach oben

01.07.2020

14:00 Uhr - 18:00 Uhr

KW

Ein kulinarischer Ausflug in den Orient

  1. Gebratener Auberginensalat mit Hibiskus-Salz
  2. Wildreis-Pilaw mit Brennnesseln, Sumac und Schwarzkümmel
  3. Granatapfel-Joghurt-Eis
  4. Orangenkuchen und Gewürz-Getreidemokka
70,- €
zurück     nach oben

11.07.2020

14:00 Uhr - 18:00 Uhr

KW

Geliebte Italienische Küche

  1. Broccoli Venezia
  2. Toskanische Tomaten-Brot-Suppe
  3. Tagliatelle mit Lauch-Waldpilzsauce
  4. Tiramisu
70,- €
zurück     nach oben
 
 
Telefon: +49 (0) 86 52 / 98 00 Anreise | Kontakt | Impressum | Links | Downloads