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Rezepte

Jede Woche können Sie sich hier über ein neues Rezept freuen.

Bitte wählen Sie aus:

Kartoffelscheiben mit gefüllten Weisskohltäschchen in Zwiebel Kümmeljus

Zutaten für 4 Portionen:

4 – 5 neue Kartoffeln, ungeschält in Scheiben geschnitten
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Gemüsetee, Kräutersalz und Pfeffer nach Zungentest
16 große Kohlblätter ohne Strunk, blanchiert je
8 EL feine Würfelchen von Karotten, Lauch, Sellerie, gehäuteten Tomaten
2 gekochte geschälte Kartoffeln etwas Rahm zum Binden
Kräutersalz und Pfeffer
8 EL gehackte Petersilie
4 EL Sonnenblumenöl
8 Zwiebeln in Scheiben
4 Karotten in dünnen Scheiben
2 EL Kümmel ganz
1 Flasche dunkles Bier
1 EL Vitam R Hefepaste
etwas Kleehonig
etwas Pfeilwurzelmehl zum Binden der Sauce, Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Die Kartoffelscheiben in Öl und Gemüsetee kurz garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Für die Füllung der Kohlröllchen die Wurzelgemüse zuerst in Sonnenblumenöl anschwitzen, dann den Lauch zuführen und den Rahm, die gekochten Kartoffeln leicht zerdrücken und damit den Rahm binden. Zum Schluss die Tomaten unterziehen, vom Feuer nehmen und die Petersilie unterheben. Die Masse mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Kohlblätter mit dem Gemüse füllen und mit Schnittlauch zubinden. Über Dampf 5 Minuten garen.

  4. Für die Sauce die Zwiebeln und die Karotten zusammen mit dem Kümmel in heißem Sonnenblumenöl anschwitzen, mit Gemüsetee und Bier ablöschen und etwas köcheln lassen. Mit Salz, Hefepaste, Honig und Pfeffer abschmecken. Mit Pfeilwurzmehl binden. Mann kann zur Garnitur gebratene Pilze verwenden
 
 
 
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